上海大学论坛|自在居

注册(开放注册)
搜索

女人,你们评什么要求男人做家务!

女人,你们评什么要求男人做家务
经常看到有女同胞表示家务不应该由女的独做,特别是做饭洗衣这类的,男的也应该做。我不否认男的应该帮老婆分担家务,偶尔下下厨房也是疼老婆的一种表现。

但是,请给我记住,女同胞们,你们做家务是天经地义的,男人帮你们分担,只是出于对你们的爱。而你们呢,则完全是出于一种义务,明白么?

不要跟我叫嚣什么男女平等这样的话,你们在追求男女平等的时候,别忘了有权利就有义务。我只举一个例子:

当一对夫妻双方都到了30岁,或者更老的时候,
如果这个男人看中了一辆车,也许只是一辆价值10万的最普通的车,但是买不起,他会去怨谁?怨他老婆无能,没有挣到足够的钱来给他买这辆车?
但换个角度,如果这辆车是他老婆看中的,但是买不起,这个老婆去怨谁?也许不用老婆去怨谁,老公已经首先在怨自己了。为什么我那么没用,老婆不过是看上了一辆10万块的车,可我却买不起。

个别女同胞可能会说她(们)是经济独立的,从来也永远不会把生活的压力全部抛给老公,但我想对这些少的可怜、有比较高的思想觉悟的女同胞们说,扪心自问,如果我上面举的这个例子发生在你们身上了,你们真的不会对你们的老公有一丝怨言么?都30多岁了,组建一个家庭这么久了,连一辆10万的车(或者其他什么东西)都买不起,再看看那个谁谁谁,早就换了新房子,买了别克君威甚至奔驰宝马了;还有那个谁谁谁,长的没我漂亮,现在工作也没我好,但是因为嫁了好老公,这不,上个月才去北海道看樱花,这周又要去马尔代夫晒太阳了。如果真的发生这种事,你们对你们的老公不会有一丝怨言么?真的不会么?

我告诉你们,不可能,这个社会不是母系社会,你们对必要的生活质量感到不满意进而抱怨老公无能,这个是天经地义的,永远没有人会责怪你们。我相信,正常的老公,都会为了让家庭更好的生活而承担起更多的甚至全部的经济压力。

既然男人承担了更多的经济压力,那我倒想问一下,女人们,你们凭什么不应该把更多的家务承担下来?我们男人外出挣钱养家是天经地义,你们女人凭什么否定女人做家务是天经地义?                  

注:03的几点嘱咐           此帖版权所有(但不归我),不得一商业目的转发,一但发现,封你IP
                                                                                                              此帖适应人群:不干家务的女士,蛮横不讲理的女友(心脏不好者不在其内)
没有女人天经地义就做家务的道理
也没有男人天经地义不做家务的道理
此帖为转帖
任何事没有绝对
大多数成立,那就是对的
凭什么女人必须干家务??女人也需要工作的!!还有女人要生孩子 男人要吗?
原帖由 快乐爱呢 于 2006-2-3 19:05 发表
凭什么女人必须干家务??女人也需要工作的!!还有女人要生孩子 男人要吗?

论据过于单薄
相比之下,我更信服作者的观点~

说的好啊~~~~~~~~~

说的太好了~但是~~~~~~~~~~~~我不支持~嘿嘿
倒~  斤斤计较 不像男人
都真他妈能装
原帖由 快乐爱呢 于 2006-2-3 19:05 发表

生孩子的时候老公那叫一个心疼呀~

你知道心疼怎么衡量么?

自恋

原帖由 lw2003 于 2006-1-22 23:06 发表
女人,你们评什么要求男人做家务
经常看到有女同胞表示家务不应该由女的独做,特别是做饭洗衣这类的,男的也应该做。我不否认男的应该帮老婆分担家务,偶尔下下厨房也是疼老婆的一种表现。

但是,请给我记住 ...

把责任做为挡箭牌,菜;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P:L:L:L:L:L:L
还是那句 这个话题没什么意义   老婆累了 老公做家务 老公生病了 老婆做家务
我赞成楼上的,没有谁就该做什么的道理(除了孝敬老人,养育子女)。
如果你疼她你就作的多一点
男人太计较就不好了  做家务有我练拳累?  没有吧   给自己家做点事有不吃亏什么
最好的办法是以后单身!
倒~  我可不想单身  我希望有个爱我的老婆